MOUSSE DI MELE

Tipo: Dolci

Ingredienti:

1/2 litro di latte; 1 kg. di mele cotte; 1/2 litro di panna; 250 gr.di zucchero; 8 tuorli d'uovo; 5 fogli di colla di pesce; 1 bustina di vanillina; 1/2 bicchierino di grappa di mele.

Preparazione:

Sbucciare e cuocere le mele in poca acqua e zucchero. Una cotte le mele frullarle insieme a 1/2 bicchierino di grappa. Sbattere i tuorli d'uovo con la vanillina sino ad ottenere un composto soffice e ben montato, incorporarvi pian piano il 1/2 litro di latte,  aggiungere  quindi la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda. Fare raffreddare ed aggiungere, poco alla volta sbattendo con delicatezza , il frullato di mele e a seguire la panna montata. Versare nello stampo  o in singoli stampini e riporre in frigorifero per circa 4 ore. Servire con guarnizione di panna montata e salsa di lamponi.